укр
українськарусскийenglish
Онлайн
Історії
закрити
Остання вдала перевірка 03.02.2023 13:18:55.
Проблеми із завантаженням камери. Слабкий канал інтернету або камера може бути забанена. Можливо для перегляду камери вам знадобиться VPN.
Працює. Остання вдала перевірка 03.02.2023 13:18:55.
За добу
За рік
Новий рік 2023
Весь 2022 рік
Весь 2018 рік
Весь 2017 рік
Новий рік 2017
Весь 2016 рік
Новий рік 2016
Весь 2015 рік
<
>

Вид на музей Грина и Бригантину, Feodosiya

У розділі камери: Криму    
Власник: fcam.feonet.net
Веб-камера Вид на музей Грина и Бригантину в місті Feodosiya
Веб-камера с видом на музей Александра Грина и панно «Бригантина».

Музей Александра Грина — литературно-мемориальный музей Александра Грина в Феодосии (Крым), расположенный по адресу улица Галерейная, 10, в доме где с 1924 по 1929 год жил писатель. Музей является старейшим в городе Старый Крым и первым мемориальным музеем писателя. Создательнице музея Нине Николаевне Грин (вдове писателя), чтобы восстановить мемориальную экспозицию, пришлось пройти через множество испытаний. Наконец в июле 1960 года домик Грина принял первых посетителей сначала как "народный", а 8 июля 1971 года здесь открылся государственный мемориальный дом-музей. Во многом он состоялся благодаря стараниям и невероятной силе духа Нины Николаевны Грин, несмотря на все тяготы, выпавшие на ее долю... Ее мечта - создать музей в доме, где они с Александром Степановичем провели последние нелёгкие, но самые счастливые мгновения своей жизни - осуществилась! С 6-го февраля 2001 года музей входит в состав Коктебельского эколого-историко-культурного заповедника "Киммерия М. А. Волошина".

Экспозиция музея воспроизводит детали быта и рабочего кабинета писателя и фантастический мир его литературных героев. У входа — якорь, дубовые двери, а вместо привычных музейных комнат — Трюм фрегата, Каюта капитана Геза, Клиперная, Ростральная, Каюта странствий.

Боковую сторону дома украшает большое рельефное панно в романтическом стиле — «Бригантина».
 
Важнейшими событиями в жизни музея традиционно являются день рождения и день памяти Александра Грина. При поддержке друзей домика Грина был возрождён ежегодный неформальный творческий праздник поднятия Алых парусов на горе Агармыш над Старым Крымом на рассвете 23 августа, в день рождения писателя.