Онлайн История за суткиЗа сутки

Девичья башня, Стамбул

Комментарии
Интересные факты о Девичья башня
Обзорная веб-камера с видом на башню Мачины. Башня, которая была известна как «Аркла», другими словами «маленький замок» и «Дамиалис», Что означает «козел теленка» во времена античности, также был признан под названием «Тур де Леандрос», что означает Башня Леандрос. История башни, о которой много слухов говорят, и которая была предметом легенд, восходит к 411 г. до н.э.

Самая известная история о Девичьей башне - история змей, в которой рассказывается судьба, напоминающая о кончине Клеопатры. Согласно пророчеству, царю было сказано, что ее любимая дочь будет убита ядовитой змеей в свой 18-й день рождения. Король, пытаясь помешать ранней кончине дочери, убрав ее подальше от земли, чтобы удержать ее от змей, построил башню посреди Босфора, и принцессу разместили в башне. Однако змея, которая пряталась среди винограда в корзине с виноградной лозой, отправленной на башню, вызвала смерть принцессы. Король приказал устроить железный ларец для дочери, он поставил его поверх входных ворот Святой Софии. Слухи о змее, пристающей к принцессе даже после ее смерти, дошли до наших дней. Ибо все еще говорят, что на шкатулке было два небольших отверстия.

Эта небольшая башня, установленная на скалистом пространстве у входа в Босфор, использовалась в историческом процессе как таможенная станция, сторожевая башня и маяк. Текущие основания башни, а также важные части первого этажа были выполнены во времена Мехмеда Завоевателя.