Веб-камеры Крыма Веб-камеры Турции Веб-камеры Харькова Веб-камеры Одессы Веб-камеры Египта
Найти
<
( из 50)
>
live
timelapse (50)
Теги: море пляж
Камера не работает 438 дней с 01.10.2016 09:53:37.

Пляж

Веб-камера с видом на пляж и море. Пляж Новофедоровки не отличается от других пляжей Каламитского залива. Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что протяженность пляжа составляет более 20 километров, он тянется до Евпатории на западе  и Николаевки на востоке где постепенно переходит в глиняные обрывы.

Ширина пляжа на отдельных участках достигает 100 метров, но чаще это расстояние находится в пределах 30-40 метров. Как и прочие пляжи Сакско-Евпаторийской зоны это песчано-галечный пляж. Небольшие до 10 сантиметров гладкие серые камешки и мелкий песок. Полоса гальки находится в непосредственной близости от полосы прибоя, волны оставляют тяжелые камни унося с собой мелкий песок. Летом большинство отдыхающих стараются расположиться как раз на этой полосе — тут песок на липнет к мокрому телу, камешки всегда горячие и их приятно перебирать и сооружать пирамидки.

Удаляясь от берега, пляж переходит в степь, некоторые растения пытаются закрепиться в песке, но удается это только самым стойким и приспособленным. Вдоль пляжа располагаются озера. Интересным является тот факт, что не смотря на близкое (100-150 метров) расстояние до моря эти озера пресные и подпитываются родничками и грунтовыми водами. В прибрежной зоне проводятся мероприятия по осушению этих озер путем засыпки и строительства дренажей.

Горка в открытом мореПесчаный пляж переходя линию водораздела становится морским дном. Дно на пляже Новофедоровки песчаное, крупных камней и острых скал тут нет. Вход в воду плавный, глубина увеличивается постепенно, в местах замера на расстоянии 15 метров от берега она составляет 1,7 м.